Belarus, Azerbaijan confirm interest in active advancement of cooperation

Беларусь и Азербайджан подтверждают заинтересованность в активном развитии сотрудничества. Об этом говорится в совместном заявлении президентов Беларуси и Азербайджана Александра Лукашенко и Ильхама Алиева, принятом по итогам переговоров 28 ноября в Баку.

“Стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в продолжении активного развития межгосударственного сотрудничества по всему спектру двусторонних отношений в целях повышения благосостояния народов Беларуси и Азербайджана”.

Главы государств во время встречи в традиционно дружественной и доверительной атмосфере обсудили ключевые темы белорусско-азербайджанского партнерства, подтвердив приверженность духу и принципам отношений, закрепленных в Договоре о дружбе и сотрудничестве между Республикой Беларусь и Азербайджанской Республикой от 2 мая 2007 года.

Президенты выразили удовлетворение поступательным развитием белорусско-азербайджанских связей во всех сферах межгосударственного взаимодействия, высоко оценили позитивную динамику сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах, а также реализацию договоренностей, ранее достигнутых на высшем уровне.

Лидеры стран констатируют совпадение или близость подходов двух государств по ключевым проблемам мирового развития и международной безопасности. Выражено стремление и далее укреплять дружественные отношения и взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами.

“Стороны продолжат регулярный диалог на высшем уровне, способствующий повышению эффективности взаимодействия в различных сферах, дальнейшему наполнению отношений стратегического партнерства между двумя странами конкретным содержанием”, – отмечается в заявлении.

Стороны, подчеркивая важность наращивания координации во внешнеполитической сфере как на двусторонней основе, так и в рамках региональных и международных организаций, подтверждают готовность и далее развивать тесное взаимодействие по тематикам, представляющим общий интерес, оказывать поддержку позиций двух стран в ООН и ее институтах, ОБСЕ и в других международных организациях универсального и регионального характера”.

Справка:

Culligan имеет ряд реализованных проектов в Азербайджане. Большой потенциал для развития в этой стране у предприятий нефтехимической отрасли.

Share

Add Your Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *