We invite Turkish investors to Belarus, says Lukashenko

«Мы приглашаем турецких инвесторов в Беларусь», – заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко на переговорах в расширенном составе с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По словам главы белорусского государства, интересам обеих стран отвечает дальнейшее развитие взаимовыгодных и сбалансированных инвестиционных и кредитно-финансовых отношений. В Беларуси уже имеется ряд примеров успешной деятельности турецких инвесторов в сфере строительства, телекоммуникаций, легкой промышленности, производства стройматериалов. “Однако можно смело сказать, что на этом направлении у нас сохраняется значительный незадействованный потенциал”, – отметил белорусский лидер.

Президент Беларуси предложил подумать о перспективах активизации белорусско-турецкого сотрудничества в банковской сфере. “Со своей стороны готовы поддержать создание в Беларуси банка с турецким капиталом или вхождение турецкого банка в капитал одного из уже действующих белорусских”, – сказал глава государства.

Справка:
В Турции расположен крупный среднеазиатский дилер Culligan.  В городе Измире находится станция фильтрации питьевой воды. Оборудование Culligan позволяет очистить воды от мышьяка, ее производительность – 270 000 метров кубических в сутки.

Share

Add Your Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *